Etude
Energie domestique. Efficacité énergétique.

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Assistance au groupe de travail sur les fours domestiques efficaces

Pays : EUROPE
Client : Union européenne
Date de démarrage : Janvier 1998
Date d'accomplissement : Juin 1999
Montant des services : 41 000 €
Financeur : Union Européenne
Entreprise associée : 10 sociétés européennes publiques ou privées
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Descriptif du projet Cette étude, regroupant 10 sociétés européennes (publiques ou privées) est financée par le programme SAVE II de la Commission Européenne. Elle vise à l'identification d'actions afin de renforcer l'efficacité énergétique des fours domestiques et de développer un terrain pour des actions communes à l'échelle nationale (par exemple, programmes de Procurement technologique ou des initiatives pour l'éducation des ménages).
Huit pays européens participent à ce projet.
Cette étude explorera le potentiel de l'efficacité énergétique des fours à gaz et électriques existants sur le marché européen, par une meilleure conception, un usage plus efficace, etc.
Là où les données existeront, les parts de marché des différents types de fours seront analysées. Cette étude établira aussi une méthode de calcul de la consommation annuelle d'énergie des fours et de l'influence des options énergétiques prises et des usages des consommateurs.
Ceci permettra de calculer le potentiel d'économie d'énergie des différents modèles de fours. En particulier, la mise en place d'un label, tel qu'il existe déjà pour les machines à laver, les réfrigérateurs, sera étudiée.
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Descriptif des tâches accomplies par IED Dans le cadre de ce projet les tâches confiées à IED sont :
* Coordination de la Tâche 2 : «Analyse statistique" et plus particulièrement analyse du marché des fours électriques. La tâche 2 inclut aussi l'étude du marché des fours à gaz et de l'efficacité énergétique des fours installés dans les foyers européens.
* Tâche 5 : "Analyse de l'impact des fabricants" (impact des politiques proposées sur les fabricants).
* Recueil des données concernant le marché français à destination des autres équipes.